Terimakasih telah berkunjung di Maksum231,... Mohon bantuannya juga klik g+ dan share artikel agar bermanfaat... Terimakasih ^_^

Rabu, 17 April 2013

Cara mempercepat Download IDM 2-3kali lebih cepat dari biasanya

Maksum231 Dalam kesempatan kali ini akan membagikan trik menambah kecepatan download di Internet Download Manager (IDM) menurut saya pribadi. kecepatan akan bertambah 2-3kali lebih cepat dari biasanya. Bagi yang tidak mempunyai IDM bisa mendownloadnya DISINI . Tidak usah banyak penjelasan langsung aja ke cara =>Begini caranya :

  • Buka IDMnya.  Setelah muncul kotak dialog IDM : Klik Menu Download -> pilih speed limiter -> Pilih Turn off. Perhatikan gambar berikut :

  • Setelah selesai klik tombol option (lihat angka 4)  Kemudian akan muncul kotak IDM configuration. Pada Conection type/Speed pilih Other atau LAN 10Mbs(anda coba sendiri mana menurut anda yang lebih cepat).. [Kalau saya sendiri pakai LAN 10Mbps] Pada kotak sebelahnya anda isikan 10000000  Kemudian ganti nomor 3 (perhatikan gambar di bawah) dengan angka 16...
  • Klik Ok …. 
  • Selesai dach





BUKTI :


Jika anda ingin tahu hasilnya berikut ini bukti gambar dari saya download . gambar berikut adalah contoh kecepatan download saya pada saat download Animasi dan juga Fatin :





 Contoh Download Animasi

 Contoh Download Fatin


Selamat mencoba dan nikmati hasilnya....
NB : Besar Bandwidth berpengaruh



Download IDM bagi yang tidak punya DISINI





100 komentar:

  1. gan, mau tanya nih itu pake koneksi apaan?

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. pake wifi asal tw apn nya gmpang cb aja dengan winbox
      tinggal di naikin bandwidth nya jdi 1M ato 2M
      beres deh....^^

      Hapus
  3. sip...
    cmn sayang, smakin banyak pemakaian, smkin berkurang juga nih kecepatannya,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeah jelas gan,, soalnya bandwidth terbagi....

      Hapus
  4. sy sdh ikuti pntunjuk tp kq kcpatan trnasfer rate msh dbwh 80 kb y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengaruh jaringan sama bandwidthnya mungkin gan..... soalnya settingan itu yang saya dan teman" pakai saat download... nanti akan saya post cara menambah kecepatan download di IDM dengan merubah decimal registry yang juga saya lakukan.....

      Hapus
  5. sinyal saya stabil, pake vpn, tp kok tetep lemot itu knp ya? ada yg tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya bukan masalah stabil atau gaknya gan... contohnya saja speedy itu juga stabil tapi kecepatan download itu beda tergantung paket yang di pakai,, kalau pakai yang kurang 1 Mb pasti hasil akan beda dengan yang pakai paket 1Mb atau lebih...

      Hapus
  6. sama_sama....
    terimakasih telah bersedia melungkan waktu untuk konmentarnya gan,, :D

    BalasHapus
  7. kok tetep aja

    BalasHapus
  8. kok saya gak pernah sampai lebih dari 200Kb/s ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau ya gan...
      coba pakek cara yang saya share selanjutnya,, bisa anda cari di arsip... mungkin itu bisa anda coba terapkan.....

      Hapus
    2. kurang dari 200kb/s,saya mah 200kb teruss... kadang lebih
      oiyaa ni ane kasih caranya,
      caranya pake kabel extender, truzz dicolokin diusb laptop.
      dan modemnya juga dicolokin yang satunya, trus modemnya diletakan di tempat yang lebih tinggi dari laptp nya.......

      gitu caranya..

      Hapus
    3. saya juga gan... tapi di warnet ckckckckck......

      Hapus
  9. ada peningkatan gan, tapi masih tetap di bawah 90 kbps

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus berarti gan....
      baca juga gan cara menambah kecepatan download idm... mungkin bisa di coba gan....

      Hapus
    2. semoga sukses dengan bisnisnya gan...

      Hapus
  10. gan cara di atas sudah saya laksanakan semirip mungkin,, tapi hasil yang saya dapat kecepatannya hanya berkisar maksimal 40.000 KB/s, ga nyampe MB/s
    ada kesalahan apa ya di saya gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena sekarang ana sedang mendownload sebuah file film,, akhirnya ana bisa masuk ke dalam blog agan ini, setelah ana searching di google, nemu deh blog agan!
      awalnya searching karena ana download itu file, ana mulai tadi dari sekitar pukul 20.15 hingga sekarang pukul 23.00 hampir, yang baru saya dapatin baru 30% dari hasil download,, kebayang ga gan kalo harus nunggu 70% sisanya ana harus nunggu berapa jam lagi???
      saya bisa dibilang masih newbie (ga percaya, mampir aza k blog ana)..heee
      mohon pencerahannya gan

      Hapus
    2. ijin nambah link...
      belum dikasih ijin udah ana tambah duluan gan,, heee
      maaf kalo ga berkenan..

      Hapus
    3. tinggal kali'in ajja gan biar tau nunggunya berapa lama lagi... hehehe
      permasalahnnya sama kayak komentar di atas gan...
      selain itu server download juga berpengaruh,, jika agan dari server lokal pasti akan lebih cepat....
      kalau agan ke warnet dari pada agan nunggu lama mending minta downloatin server warnetnya gan...pasti kenceng tuh.... :D


      Silahkan gan....

      maaf gan kalau penjelasan saya ribet,,,. saya juga masih newbie soalnya gan.... :D

      Hapus
  11. maaf gan.. sekarang saya sedang mendownload filem,.. kok kecepatan saya gak tetap ya.. antara 90 - 150 kb/s

    BalasHapus
  12. saya sedang gonta-ganti other dengan LAN 10 mbs, kayaknya punya saya lebih kencang LAN 10 mbs,

    BalasHapus
  13. pengaturan yang saya pakai juga yang lan 10mbs...

    BalasHapus
  14. thank's gan sarannya

    BalasHapus
  15. Gan, Klo Mau Cara Cepatnya Download IDMOptimizer Di 4Shared [Cuma Dpt Meningkatkan Kecepatan Sampai 30%, Trgantung Dri Koneksi Agan Jua]

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi jika agan sudah pakai cara ini dan mengubah registry mungkin IDMOptimizer gak akan terlalu berpengaruh gan... Saya juga sudah punya dan sudah saya coba....
      tapi terimakasih gan untuk sarannya...

      Hapus
  16. gan gw dah gnti settinganya kyk yg di atas.. tpi kq sma aj.. gw pke wifi gan... N bandwith tuh apaan gk ngerti klo liat komen diatas -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. banwidth : data yang keluar+masuk/upload+download ke account anda atau besaran yang menunjukkan seberapa banyak data yang dapat dilewatkan dalam koneksi melalui sebuah network....

      Hapus
  17. makasih tips nya gan.. lngsung di coba :)

    BalasHapus
  18. Cara meningkatkan bandwidth gimana gan.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah coba tapi gini caranya:
      Run (Menu start + R) => ketik gpedit.msc => pilih Computer Configuration => Administrative Templates => Network => Qos Packet Scheduler => Limit reservable Bandwidth => Setting (ubah Not Configured -> Enabled) ganti juga angka pada option(4 atau terserah agan silahkan di coba)=> Restart...

      Hapus
  19. Tangs gan infonya sdh ak coba ok banget...

    BalasHapus
  20. fardli rizkia25 Mei 2013 09.37

    tetep aja gan gak ada perubahan

    BalasHapus
  21. terimakasih informasinya, saya akan coba..

    BalasHapus
  22. Ko ga bisa gan tetep aja gan gak ada perubahan padahal diliat ga ada yg salah

    BalasHapus
  23. gak beda dri awal aq dowmload tetep aja 33.122 Kb/detik? gimana nih tolong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake kabel extender..
      semakin panjang,semakin besar bandwitcnyaa

      Hapus
  24. gw masih ga ngerti nih

    BalasHapus
  25. sama aja gan...gk ada perubahan

    BalasHapus
  26. buat agan-agan: ini cara yang saya terapkan...
    pakek modempun juga pakai cara ini dan walaupun sedikit ngaruh tuh gan...

    BalasHapus
  27. mantaps gan w pake paket family speedy 512kb .ngak pake trik ini speed cuma maximal sampe 45kbps wat download pas w coba lumayan speed nya ampe 100kbps
    trims ya gan

    BalasHapus
  28. itu pakek apa gan downloadnya kok bisa xampek mbps ?

    BalasHapus
  29. klo di status smartfren kecepatan 800 kbps tv di IDM cuma 120 kbps.knp yh gan? tv lumayan lah nambah kecepatan dari 20 kbps ke 120 kbps.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf,, kurang tau saya gan...

      Hapus
  30. bang mau mnta penjelasan nih ! klo sudah nerapin tips diatas ngaruh gag bang ? pakai modem advan jetz xl ... mohonn bantuannya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya bng tambahan ... koneksinya 3g udah bang :)

      Hapus
    2. di coba saja gan...

      Hapus
  31. terima kasih infox gan udh saya coba nambah cepat dikit lumayan lah gan trimakasih gan

    BalasHapus
  32. thx gan sya download yg tdinya 55kB/s jadi 150kB/s

    BalasHapus
  33. gan msh gk da perubahan.. speed awal 350kb.. stelah ikutin tutor msh ttep sgitu.. mhon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ubah registry gan...
      saya sarankan conection type pakai LAN gan....

      Hapus
  34. aku pake speedy gan tapi kok tetep kcepatanya? 135kb/s

    BalasHapus
  35. http://adf.ly/QD7FZ
    idm untuk android disini
    idm intuk windows ada disini
    http://adf.ly/QBoyg
    fungsinya mempercepat download

    BalasHapus
  36. gan koq gw udah nambah.. tapi msih 300 kb an gk smpe 2 MB ? :v o iya ane mau nanya nih klo naikin bandwith wifi gmana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung wifinya juga... Saya aja banyak wifi hanya 1 yang bisa seperti itu... Sekarang saja wifinya menurun yang 1 itu,, jadi gak bisa kayak itu lagi gan....

      Hapus
  37. wah, punya saya tetep lelet gan. duh.

    BalasHapus
  38. Sangat bermanfaat gan, di tunggu kunbal sama follbecknya !!
    http://candraadi99.blogspot.com/

    always on :)

    BalasHapus
  39. Kok tetap aja gan.. koneksi saya oke banget loch.. tapi tetap aja setelah menerapkan caranya agan di atas itu, 70 kb/sec..

    BalasHapus
  40. yg di gambar itu kok mb/sec tpi pnya saya kb/sec ???????????????????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di screenshot itu lagi bagus gan wifi...

      Hapus
  41. gan. kok malah turun kecepatannya.???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya sendiri naik gan....

      Hapus
  42. Lumayan laju gan, tapi tetep 100-an KB gitu. Ga tau berapa Mbps nya di wifi ini, tapi thanks infonya

    BalasHapus
  43. mantap gan, thanks atas infonya

    BalasHapus
  44. mantap gan ... pny ku tambah kenceng ...

    BalasHapus
  45. gan udah ane coba tapi ko speednya masih dikisaran 200kbps, ane pake first gan tolong dibantu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cara bukan untuk mendapatkan seperti screenshot di atas gan,, tapi cuma memaksimalkan idm.... agar bisa bertambah cepat...

      Hapus
  46. gan saya mau tanya gan -_- dulu internet saya kenceng banget, ya rata' 100 ~200 kbps klo downloadnya, tapi krng dia jdi 20~25kbps,

    tolong dong solosinya gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai apa nich gan,,, modem kah..??

      Hapus
  47. kalo pake smartfren tetep aja ga akan ada perubahan T.T

    BalasHapus
  48. klo gak pake WIFI bisa ningkat gak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pengalaman saya masih maen warnet dulu,, dan warnet itu bandwitch besar.. berhasil... Karena cara ini untuk memaksimalkan IDM agan... tidak peduli pakai apa pokoknya bandwitch bagus...

      Hapus
    2. pengalaman saya waktu dulu masih maen di warnet bisa gan.... Tapi emang warnet itu bandwitchnya besar... Ada perbedaan saat pakai dan tidak pakai cara ini.... Cara ini tidak khusus untuk satu jaringan,, tapi untuk memaksimalkan IDM...

      Hapus
  49. gan, ane mau nanya nih, di laptop ane windows 7 pas di menu run pas diketik gpedit.msc malah gak nemu, ane mau ningkatin bandwithnya nih, solusinya gimana? mohon bantuannya.... :)

    BalasHapus
  50. thanks gan, berpengaruh, walaupun sedikit!
    :D

    BalasHapus
  51. thanks gan ....sudah tak coba di komputer saya.

    BalasHapus
  52. tergantung pada kecepatan juga ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,, tergantung bandwitch...
      dan gunakan juga ultrasurf gan,, buat nambah-nambah dikit speednya....

      Hapus
  53. gan klo di warnet gimana setingan nya .........
    IDM ane koq tetep aja lama... 10kb/sec

    BalasHapus
  54. Thank's gan atas infonya, Btw Ente Fatinistic juga ? ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama_sama...
      iya gan... Fatin_fatin Foya... ^_^

      Hapus
  55. mantap gan bisa nyampe1.37 mbps.makasih

    BalasHapus
  56. yes tambah cepet 0,80% yangpenting tambah cepet ! :)

    BalasHapus
  57. gan ane pake modem vodafone trus pake kartu tri,gimana caranya supaya kecepatan download di IDM nyampe 1mbps?

    BalasHapus
  58. sama aja gan.
    ane pakai wifi kecepatan nya gak berubah.
    hanya 30 kbps doang

    BalasHapus
  59. tp kalau misalnya donlot file yg bukan di server lokal, kecepatannya lambat ya gan?

    BalasHapus
  60. gan gue kn udak bagusss napa gua ikutin diatas sama aja hanya 20-50 aja gan

    BalasHapus
  61. gini gan. gw mau nanya. kira2 kalo gw pake modem prolink dengan kartu 3. othernya dibuat berapa ? mohon dibantu. masih newbie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di google tentang ssh gan...

      Hapus
  62. ngaruhnya cuma dikit, download speednya tergantung konektivitas wifi/modemnya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tergantung,,, cara di atas memaksimalkan kinerja IDM

      Hapus

- No SARA, SPAM dan sejenisnya...
- Dilarang komentar OOT ( Out Off Topic)
- tidak menanggapi komentar Out Of Topic "OOT"

Diberdayakan oleh Blogger.